我的小温馨作文700字
她是一个活泼温暖的女孩。一双如星星般明亮的大眼睛,一对浓浓的眉毛,一个挺拔的鼻子,一张灵巧的嘴巴,白皙又微微泛红的脸上总是挂着笑,一笑起来脸颊就肉嘟嘟的,活像一个红彤彤的大苹果!惹人喜爱极了。不胖不瘦的身材搭配一条利落的马尾辫,给人一种可爱的感觉。她就是我的好朋友——蓝舒馨。一个和她的名字一样舒服、温馨的女孩。
她还是个热心的女孩儿。每当我有不会做的数学题时,她总能及时出现,然后在一旁给我慢慢讲解。记得有一次做《数学课堂作业本》时,我遇到了一道关于时间、速度与路程的难题。我把题目仔细读了好几遍,在草稿本上利用学过的公式反复验算,可还是做不出来。我急得焦头烂额,甚至有些灰心了。“明明公式是对的,可为什么还是没有头绪呢?问题到底在哪里呢?”我纳闷地想。实在想不出方法了,只好在草稿纸上东画画、西画画,来缓解一下烦躁的情绪。哎!狂天的作业是交不了了。
“黑妮!你怎么啦?有什么需要我帮助的吗?”正当我丧气之时,我听见了那娃娃般可爱、清脆的声音。我一转头,是蓝舒馨!我太激动了,终于来了个“大救星”了。我连忙拿着作业本向她请教,她拿起我的作业本,仔细的看了一下,眉头紧锁着……不一会儿,她的眉头舒展开了,把我的作业本还给了我,并用手指着题目耐心对我讲解:“遇到这样的问题,光靠公式在纸上验算,有时候还不能完全解决问题。你要换个思路,回忆一下以前老师教过的其它方法,比如你用画图的方法来试试看吧!”听了她头头是道的讲解,我豁然开朗,根据题意,在草稿纸上画起线段图。通过对线段图的分析,路程、时间、速度三个量的关系在图上一目了然,我也很清晰、明了地找到了解题思路,很快得出了正确的答案!
蓝舒馨热心的帮助让我感受到了朋友之间浓浓的友谊,她不仅是我要好的伙伴,更是我无微不至的小温馨!