有这么一个女孩,她有着一头乌黑头发,总喜欢扎着一条马尾辫,而且它还喜欢看课外书,下课她就拿一本课外书看,老师和同学们都喜欢她。
她的爱好非常广泛,爱跳舞,爱画画,爱拉小提琴,爱交朋友,爱看课外书......。她现在已经是学校舞蹈队的老队员了。她在看书时常常会在书上画一插图,画的可是栩栩如生!她还喜欢拉小提琴,小学二年级的时候就已经拿到了二级证书。她还喜欢交朋友,因为朋友知道的知识她可以从中得到。她还喜欢看书,身为书虫的她对精神食粮一书那可是百看不厌。而且藏书不少,有[儿童年文学],[十万个为什么],[世界之最]......。当然,看书的机会和时间也会抓得紧紧的。有一次,妈妈让她和弟弟睡觉,她们睡不着,就拿出一本[十万个为什么]来看,两个小时后妈妈来看她们睡着了没,她听到脚步声,连忙把书藏起来睡觉了。
她的“小黑点”呢......唉!她的“小黑点”就是粗心。做试卷的时候,她不看清楚题目就乱写答案,甚至还漏做整整一道题呢!有时候,就是那么一小点差错,就毁了她考一百分的好机会......。在新的一年里,她决定丢掉这个“小黑点”,让同学和老师更加喜欢她。
其实这个人就是我。