我家乡的山一年四季景色诱人,是一个美丽的地方。
春天,山上的大树、小草都焕然一新,像是变了一样。它们的颜色变成嫩绿色了,从远方看去真像是披着绿衣裳似的。
夏天,草和树变得碧绿碧绿的,更加茂盛了。山下的凉亭里有许多人都来这里乘凉了,真热闹啊。
秋天到了,山下的人比夏天还多,他们都来摘自己种下的果子。还有小动物也忙了起来,勤劳的小松鼠出来摘松果,做好过冬的准备,小青蛙挖好洞,准备冬眠。还有许多小动物它们都在准备过冬呢。
冬天来到了,山上一片雪白,树上的树叶全没了,都变成一件件的白棉袄了,而且地上铺上了雪白的地毯,远远望去真像一座雪白的城堡。
我的家乡真美啊!