快乐的我作文600字
同学们,老师们,生活在这个大千世界里,你们快乐吗?愉悦吗?想不想知道我的感受呢?那我告诉你们……我很快乐,很愉悦。
我快乐!是因为我有平和的心态。虽然我没有令人羡慕的身材,绚丽的舞步,动人的歌喉。但是,我有一张能说会道的嘴,一个充满智慧的脑袋,一双善于观察的眼睛,一个幸福的家庭。
我快乐!是因为我学习起来很轻松。文学的魅力吸引着每一个人勇敢探索知识的宝库。把握四十分钟的精华,相信没有什么能够难到你吧?古人言:“学而不思则罔,思而不学则殆”。把它作为学习教导,使我更加明白了学习要加以思考的道理,更让我懂得了如何学习。
我快乐!是因为我有一双善于发现的眼睛,有一个善于思考的头脑。天空下雨,我认为天地万物在使用一种特殊的语言;秋天的风,带着果园里的果子香,草丛里的花香,我认为那是在传递秋的信息;雨在竹枝上轻轻敲打着,我认为那是在奏乐。
我快乐!是因为我有一个幸福的家庭。爸爸每天忙碌于工作之中,为的是养家糊口。妈妈每天忙碌于相夫教子,为的是我们有一个良好的环境。我爱他们,他们也理解我,不会给我增添负担。所以我感到轻松、自在。
我快乐!是因为我生活在一个强大的祖国。祖国改革开放60周年,这使中国在经济与科技方面迅速发展,从当初懦弱的“东亚病夫”成为今天的“东方强国”。一路走来,历尽坎坷,经过无数次风吹雨打,时光仿佛人们的心里刻下道道伤痕。但在20xx奥运会上,我国体育健儿为中国夺得荣誉,以51枚金牌,取得了胜利!这是全中国人民的骄傲。
“快乐”是美好事物的降临。我愿每一束快乐之花洒满世界,不仅我能快乐,大家都能快乐,这样整个世界就会充满欢声笑语。