当下的时代,每天都在推陈出新。新产品、新事物、新理念让我们应接不暇。古诗有云:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。新事物必将取代旧事物的规律不可改变。中国也是走在“新”的行列,日新月异,进入新的时代。
不一样的新文化呈现方式潜移默化地影响着我们国民。传统模式也已不再适用当下数学化时代,人们逐渐地厌倦一些老套的文化形式、节目等。人们也渐渐淡化了对国家瑰宝——中国诗词的重视,正如十九大报告倡导的那样,我们要进去新时代。这时,央视一套《中国诗词大会》横空出世。一时间成为了国人关注的焦点。节目的场景、编排、题目设置无不体现了中国诗词的魅力。节目组采用选手答题、专家解惑的方式呈现出不一样的文化呈现方式。这种方式或许更为我们喜爱,也在影响着我们。
不一样的新经济理念和战略让我们国民受益无穷。从改革开放开始我国经济发展以环境为代价得到了飞速的发展,这是多么令人喜庆之事,但随着环境恶化,经济发展减速的问题不断呈现。新型经济发展的实施变得刻不容缓。我们要以环境保护为基础去发展经济。正如XXXXX说:宁可要绿水青山,也不要金钱银山。但是面对诸如的发展问题,我们是不是没有办法了呢?答案是否定的。我国联合周边国家发展"一带一路"的经济战略得到了初步成效,新型战略为我国和邻国创造了不少财富和工作岗位。新型经济理念战略让我们受益匪浅。
不一样的新型国家军事战略保护着我们国民。回首过去一年,新航母,新舰艇,新战机的亮相让我们不得不惊叹国之强盛。与俄罗斯的新型战略伙伴关系也不断深化。中国军事发展速度居世界第一,强大的军事实力给我国上了一道"平安符",在这背后,体现的是强大的国力和自主科研创新能力,不断推陈出新,新装备成为保家卫国的硬锤。
日新月异的中国正在走向世界,为世界各国人民造福。虽然中国走在发展中国家的前列,可依然面临着不少挑战。我们要稳扎稳打,走好自己的路,身为国民的我们也是一样要成为创新型人才,不要停留在过去而不前。正如冰心说:记忆是停留在过去的影子,为了未来的记忆,请着手你现在的画。