狂天,天气很好,阳光明媚,这在寒冷的冬天,真是难得。我和妈妈来到楼下一片松软的草地上跳绳。我突发奇想,问妈妈:“如果鸡蛋掉在地上,会不会破呢?”妈妈说:“当然会破了,鸡蛋那么脆弱。”我说:“肯定不会破,草地那么软。”我们各持己见,争执不下,只好决定拿一个鸡蛋试一下。
我跑上楼,拿了一个鸡蛋,还嘀咕着“肯定是我赢。”
到了楼下,妈妈先让我扔,我把鸡蛋举过头顶,轻轻松开手,鸡蛋轱辘辘滚了几下停了下来,我连忙跑过去,捡起鸡蛋欢呼着:“哦!没破。”妈妈说:“我也试试。”妈妈也像我一样把鸡蛋高举头顶,这时,我的心都要提到嗓子眼儿了,真希望鸡蛋不要破。鸡蛋掉在地上没有滚动。我慌忙跑过去一看,可惜,鸡蛋破了。
看来回答一些问题不能只靠想象,还得来自实践。