每个星期一,是我们学校升旗的日子。每次升国旗的时候,看着鲜艳的五星红旗高高升起、看着鲜艳的红领巾在胸前飘扬,我就会想起我们伟大的祖国——中国!我知道我们每一个人都是祖国妈妈的儿女,祖国就像妈妈一样哺育我们、呵护我们,让我们在妈妈温暖的怀抱中健康快乐地成长。祖国更像一个参天大树,为我们挡风遮雨,让我们能在美丽的校园里学习知识、报效祖国。
亲爱的同学们,我们都有一个家名字叫中国。我们的今天就是祖国的明天,伟大的祖国就像一颗神圣的明珠,照耀着四方,给了我们更多的勇气和力量。亲爱的同学们,让我们为了祖国的明天更加美丽富强一起努力奋斗吧!让鲜艳的五星红旗永远年轻、永远高高地飘扬在世界的最前方!