雨中的树林作文500字
从小,我就听妈妈说,雨中的树林是个童话世界,今天正好下起了小雨,我们决定走进去看个究竟。
我来到了树林,没想到一走进去就发现自己成了一个小精灵,每一棵树都为了欢迎我,都把自己的喜悦送给了,使我变得快乐起来。我蹦蹦跳跳的走着,一边哼着歌,一边观赏雨中的树林的美景。在观赏的过程中,我还发现了许多新奇的事情:树竟然有手臂,并且蜘蛛还会串项链……
蜘蛛为了迎接我这个可爱的小精灵,用正在叶面上“运动”的、晶莹的雨珠吐丝给我穿了一串雨珠项链。这每一颗雨珠形状都不一样:有的是小熊头;有的是一个只可爱的小兔子……我刚把雨珠项链戴在脖子上,雨珠项链就变成了珍珠项链,蜘蛛笑着说道:“因为你是一个特殊的客人,所以有特殊待遇。这串项链,只有你一个人拥有,别人都看不见。”我听了不禁大喜。
之后,我便离开了蜘蛛,继续走着。芬芬迷人的花儿见到了我,把自己的花瓣铺在了地上,当作地毯来欢迎我的到来。地毯又软又香,走在上面异样的舒服。
这时,鸟儿决定给我唱一首优美动听的歌曲。我听了以后被深深的陶醉了,松鼠也被鸟的歌声吸引了,摇晃着毛茸茸的尾巴。浆果被细雨淋过后酸甜可口,刺猬扎满了一身运回了家。
我发现雨点也会变魔术,落在地上就变成了蘑菇。之后我便在一棵树下睡着了。
我真希望自己永远驻足在这雨中的树林里。