放哨记作文600字
这几天,表妹迷上了平板电脑,每天表妹都在被子里玩儿一会儿,尽管她从没被大姨发现过,但她还是不放心。于是,她找我帮她放哨:“我最最亲爱的姐姐啊,帮我放一下哨呗,我爱你呀!”我鸡皮疙瘩掉了一地,大声拒绝:“我可不能害你!”表妹的表情立刻凶狠起来:“你不答应,我就捉几只毛毛虫放你床上!”我一怵,连声说:“好吧,好吧。”
表妹又回床上玩游戏了,我百无聊赖地看着书,一不小心就入了迷,甚至没听见门把手转动的声音。当我反应过来时,大姨夫已经在门口换鞋了。
我下意识地大喊:“表妹,别玩游戏了,你爸爸回来啦!”“玩游戏?”大姨夫脸色阴沉了下来,大步流星地走进房间里,像捉小睛一样把不知所措的表妹提起来,又找到了被子里的平板电脑。唉,可怜的表妹啊!
表妹被罚站三个小时,从卧室出来时,腿一软,差点给我跪下。她说:“其实也不怪你,我们应该设一个暗号,嗯,就叫:小心,小心,有老鼠吧!”我举双手双脚赞成。
大姨上超市去了,表妹一如既往在卧室玩游戏,这一次,我很小心地听着门外的声音。大姨的脚步声!我捕捉到了一丁点儿声音,于是,我生怕表妹听不见,就扯着嗓子大喊:“小心,小心,有老鼠——”我还故意把“鼠”拉长了声调。
“有老鼠!”门外“哗啦”一声,我连忙去开门,我看到大姨脚下有一堆碎片。
“天哪!”大姨吼着:“这可是我花了八百八十八元买的花瓶呀!”
于是,今天晚上在墙角罚站的人成了我。