真的有意思作文800字
大自然是个神奇的万花筒,自从我接触物理这门学科,身边的各种物理现象吸引我的眼球,总喜欢仔细观察探个究竟,或是动手实验弄个明白。物理世界,真的有意思。
在妈妈肚子里没出生时,就隔着肚皮听到神奇的声音,常常急的小腿乱蹬一气,那是无知的胎儿觉得外面真的有意思吧。
当睁开眼睛见到人生第一缕光亮时,那第一声憋久了的啼哭,就是要证明自己也会发声,真的有意思。
当周岁生日那天,众亲围观“抓周”的时候,面对各式物件的诱惑,欣然扑向那只转动的彩蛋,而不是抓起放在手边的笔,一家人笑得前仰后合,真的有意思。
长大会走路了,看到奶奶养的那只老母鸡整天孵着蛋,有一天蛋壳破了,出来一只小睛,于是独自打破一只鸡蛋,弄的满手都是淡黄粘液,却怎么也没找到想要的小睛。小小童心,真的有意思。
当第一次见到雨后的彩虹,那红橙黄绿青蓝紫的有序排列,直到老师用三棱镜把太阳光分解后,才知道那是光的色散现象,做了人工彩虹、彩色转盘试验后才真正信服,知道了复色光的色散与合成,后来搞清楚了光的反射与折射,明白了物体五彩缤纷的颜色呈现的道理,学会了戴“有色眼镜”看世界,弄清楚了彩电的三原色显像原理,做了凸透镜成像的试验,弄懂了幻灯机、投影仪、放大镜的成像规律应用,小小实验台,真的有意思。
长大后,有力气了,会用力了,却对力的原理还是一知半解。“力的作用是相互的”,那是通过观察许多的物理现象,感受物体之间的相互作用力,慢慢感悟那神秘的力,掌握了力的大小、方向、作用点三要素,探索了杠杆平衡的规律,破解了许多机械的应用原理,做了物体浮沉试验,在学游泳的体验中收获很多。放风筝、飘气球,制杆秤、做吸盘,生活小体验,真的有意思。
物体的运动与静止,参照物的概念、相对运动的原理真的很玄妙。去骑车、去赛跑,快慢比较方法多;坐车前行看风景,景物往后倒,“假为真时真即假”的相对论,一下子开了窍,真是妙不可言,真的有意思。
电闪雷鸣的自然现象,摩擦起电的试验呈现,“满天星”的彩灯装饰,炫丽梦幻的城市灯光,家用电器在生活中的更新换代,智能产品的日新月异,让人对“电”情有独钟,电的功能很多,电的魔法很神,真的有意思。
电的神奇、磁的奥妙、光的炫丽、声的应用、力的作用,小到物质分子原子质子,大至星球天体宇宙,物理的世界真奇妙,真的,真的有意思。世界的物理奥妙多,好有意思,真的。