悠闲的时光作文300字
雨天,无数的雨点从空中散落下来,淅淅沥沥地拍打着各家的窗户。看着这能够卸下心中所有负担的雨,竟有些出神了。雨,还在下着,可我的心,却系在了上面,一时竟感到轻飘飘的,好似灵魂出窍一般。雨停了,我心中的负担,也随这场雨走了。
夜晚,是一天中最宁静的时间。再无吵闹声、鸣笛声。而此时,也是人最疲惫的时候。这时,是时候放下心中的负担、去享受一下安静的时光了。躺在床上,闭上眼,不用去想任何事物,只需知道,是时候该对自己好一些了。疲惫了,就睡吧;若不疲惫,便可抄起两本书看;若看书的过程中出现一丝困意,也请睡吧。第二天早晨醒来,神清气爽,就知道,昨晚,没有愧对自己。
中午,炎炎夏日挂在天空,回到家中,顿时感到一阵清凉,逼人的热气顿时烟消云散,迎来的却是一阵清凉,使人顿时感到一身轻松。
悠闲并不是随处都有,但也不是刻意制造,这是一种来自内心深处的舒适感……