没想到严厉是如此深沉的爱作文
夜又深了,月光轻轻地洒在窗台上,映出好看的影子,我躺在床上久久不能入眠,于是干脆披上外套,走到窗前,窗外一片辽阔的天空。不知不觉,仿佛又回到了那天,那天的月光也是这么明亮。
小时候的我,很不懂事,非常贪玩,有时候竟玩得忘记了回家,正是由于这个原因,让我受到了一次让我一生都难以忘记的惩罚。
读五年级时,一个同学让我去他家里玩,我答应了,之后我们俩玩得不亦乐乎。不知不觉,天黑了,这时我才发现已经很晚了,回到家一定会受到爸爸的责骂,我想我必须得编一个充分的理由去搪塞父亲。
疽不算太远,不一会儿便到了。走到家门口,发现堂屋的灯依然亮着,门也是半掩着,于是,我小心翼翼地推开大门,想趁他们不注意偷偷地溜进去。可是,刚推开门,便一眼看到了父亲,他和母亲坐在饭桌旁,而桌上还摆着没动过的饭和菜,桌子下面是一根根抽过的烟蒂。于是,此时我决定假装坦白从宽:“爸爸,我在老师家做功课,所以回来这么晚。”爸爸仿佛没听见,只冷冷地说了一句:“你给我到外面跪着去。”妈妈听了,看了我一眼,又看了看爸爸,想要开口却又止住了。我站在门的角落里,呆呆地望着爸爸,只见他的额头上青筋暴起,眉头都快皱到一起去了,见到我忤在那里没有一点动静,于是又大声吼道:“你还不不出去给老子跪着。”在我的印象里,爸爸很少说脏话,看来这次爸爸是真动怒了。我顿时感到委屈极了,眼泪在眼眶里不住的打转,只好放下书包,乖乖地挨到门口跪到门外的地上。
此时已是深秋,凉风习习,吹得我不禁打起了寒噤,摸着自己身上单薄的衣服,才想起妈妈提醒我多穿衣服的好处。我已跪了半个时辰,浑身精疲力竭,两腿已经开始发麻,地上几块不平的石头硌得我的膝盖生疼。我再也忍不住了,不争气的眼泪就像断了线的珠子纷纷往下掉,它打在了我的腿上,同时也沉重扣击着我的心扉。我不明白为什么同样的是父亲,别人的父亲对自己的孩子无微不至,倍加关心,疼爱有加,可是我的父亲却成天对我板着脸孔,一点也不关心我,就因为我在同学家玩了一会儿,就罚我在深秋的夜晚挨跪,难道他真得一点都不心疼我吗?
这时,门开了,可出来的人是妈妈,屋里的灯光投射到我身上,我心想:“好啊,就让你看我的笑话,看我的惨样。”看见跪在地上的我,连忙把我扶起来,然后把我领进了屋,给我热好了饭菜,看着我一边狼吞虎咽地吃,一边心疼地说道:“儿啊,你为什么非要跟你父亲撒谎呢?你明知道你父亲最讨厌被人欺骗!”我听了,吃惊的望着母亲,心想:“莫非,父亲已经知道我在同学家玩。”母亲仿佛看穿了我的心思,又接着说道:“你不回来,你知道我和你父亲有多担心,为此,他还给的班主任打了几遍电话,最后终于知道你在同学家玩,他坐在家里就是为了等你回来给他认错,没想到你却骗他,唉!”
听了妈妈的话,我的心仿佛被什么猛得扎了一下,原来父亲是如此爱我,可是我却骗了他,还让他为我担惊受怕,我怎么能忍心把两颗盼儿心切的心放在家里,置之不理,任它们慢慢降温呢?我突然发现我原来一直都没有理解父亲,没想到,严厉是如此深沉的爱。