吃葡萄的启示作文300字
两个人同吃葡萄,A君每吃一粒,都是从一串葡萄中挑出最大最好的先吃。我觉得A君可能觉得最大最好的不吃很浪费,快烂了的就算扔掉了也不浪费,而且如果不好的葡萄吃进去就会拉肚子。大的葡萄口感很好,如果A君自私地把大的葡萄都给自己吃,把小而不好的给别人吃,那我觉得A君的做法是错的,因为任何好的东西我们都要懂得分享。我想对A君说:“你不能太自私了,要大方一点!”
B君则不然,他总是挑最小最不好的先吃,我觉得B君是一个节约粮食的人。他让自己吃又小又不好的葡萄,给别人吃又大又好的葡萄,他更是一个愿意先苦后甜的人,一个对别人很大方的人。我想对B君说:“B君,你也要吃一点大的,有福同享!”
总之,我们做任何事情不能太自私,但也不要太委屈自己。