鸡蛋浮起来了作文350字
狂天,我在小厩者课堂上做了一次实验,名字叫“鸡蛋浮起来了”,我半信半疑,心里想:鸡蛋怎么会浮起来呢?
老师准备了两个鸡蛋、两个透明杯子、一根筷子和一袋盐,我的心情很激动。老师先接了两杯水,然后往两个杯子里面放两颗鸡蛋,但是两个鸡蛋没有一个浮起来的,有的同学说:“都沉下去了,怎么可能浮上来?”老师告诉大家:“要耐心”。老师在第一个杯子里面放一勺盐,然后用筷子搅拌,可是鸡蛋丝毫没有往上升的意思。我问老师:“是不是盐放的太少了?”老师神秘一笑,继续放了三勺盐,咦?还没等搅拌,鸡蛋就慢悠悠的往上升,又加了一勺,鸡蛋就露出了它那肉嘟嘟的小脑袋,我高兴坏了。
通过这次实验我懂得了,原来是因为盐加入水,溶化后,水的密度大于生鸡蛋的密度,所以鸡蛋会漂浮起来。我还明白了,做什么事情都要敢于尝试。