“新老师来啦!”不知谁喊了一声,动物班的同学们就全副“武装”起来。“哈哈,我们一定要给新老师一个下马威!”只见,狗老大班长一声“令下”,全班顿时炸开了锅。王小猫、张一飞、赖皮三个同学在后排来回飞着纸飞机,嚣张的笑声大得快将屋顶给掀翻了。还有的同学在做着各种各样的鬼脸,有的没精打采的,有的甚至还在睡大觉。总之,是“千奇百怪”、“千姿百态”。大家可能不知道,这个班可是全校的“典型”。今天,是写作课,是黄老师的课,同学们想让这位新来的老师出出“洋相”。
只见,黄老师迈着悠闲地步子走进教室,戴上眼镜,坐了下来,不慌不忙地打开书。然后,又从皮包里拿出一瓶红色的液体,轻轻地将瓶盖拧开。大家嘻笑着,打闹着,黄老师像没看到一样。这时,同学们反到觉得奇怪了,教室里的声音一下小了许多,大家都纳闷地看着这位老师,不知他葫芦里卖的什么药。要知道如果是其他老师的话,早就大发雷霆,拿着教鞭狠狠地敲桌子了。这时,只见老师竖起一根指头,在小瓶子里轻轻地蘸了一下,然后放到嘴里津津有味地咂着,脸上露出一副很香、很满足的样子。过一会儿,他快步走出教室。李阿狗是这个班最调皮的同学,见老师离开教室,他飞一样地冲到讲台前,做了个鬼脸,然后像老师一样竖起一根指头,也往小瓶里蘸了一下,放入口中…… “oh, my god!” 只听他惨叫了一声,半天才吐出后半句,“辣死我啦!”扭曲的脸上露出了非常痛苦的表情。
就在这时,黄老师走进教室。不慌不忙地在黑板上写了两个大大的字——观察。黄老师说:“同学们,我们今天上一节写作课,题目就叫《观察》。你们注意观察了吗?我刚才用食指蘸红色的液体,舔的可是中指呀!” 全班哄堂大笑!李阿狗顿时羞红了脸!整个教室静悄悄的,大家都竖起了耳朵,认真地听老师讲课。大家从心底里喜欢上了这位与众不同的老师!