今天,我读了本名叫生气汤的书,书中的内容虽然很短,但却,但却告诉我们遇到不如意的事和不开心时要学会释然。要抑制自己的情绪,学会自我疏导。
书中的小主人公名叫霍斯,他在学校有一箩筐不如意的事 。他想不出第二题的答案,淋达给他一封情书,还有同学带来一头名叫露露的牛,在表演的时候踩了他一脚  ,好像这些加起来还够倒霉似的,放学后妈妈居然找珍珠阿姨来接他等等。。。。。。。让他气的想打人,聪明的妈妈发现了这一情况不批评,不教训。而是不声不响地煮了一锅〝生气汤〞让霍斯学着他的样子尖叫、大吼,水开了,对着锅子吐舌头,又拿汤勺平乒乒乓乓地敲锅子。最后他喷出最大一口火龙气,就这样他笑了,妈妈也笑了。
他们就这样肩并肩站在一起,搅散了一天的不如意。