我最喜欢我的表哥。他长着乌黑的头发,亮晶晶的大眼睛,长长的鼻子下面有两个小孔,他最喜欢穿一些红色的衣服。
表哥不但是个聪明的孩子还很喜欢小动物。有一次,他看见一个小男孩,在用石头打小鸟,表哥走过去对那个小男孩说:“你不可以用石头伤害小鸟。”那个小男孩听了就不敢用石头打小鸟了。小鸟飞走了,它回过头来好像想感谢表哥。表哥回到家把这件事告诉了他的妈妈,妈妈赞扬表哥是个勇敢的孩子。表哥说:“动物是我们的朋友,我们不应该伤害它。”我回家把这件事告诉了大家,大家都说表哥是个勇敢的好孩子。表哥听了好像有一点不好意思。
我觉得表哥真的是个爱护动物的好孩子,我喜欢他。