我听董存瑞的故事7月1日是党的生日,今年是中国共产党成立90周年,听老师说我们现在的生活都是革命烈士用鲜血与生命换来的,没有他们就没有现在的新中国。我听了以后非常感动,回家后便缠着爸爸给我讲一个英雄故事,爸爸于是就讲了一个董存瑞炸碉堡的故事。1948年5月25日,进攻隆化县城的战斗打响。董存瑞所在的6连负责拔除敌人核心阵地——隆化中学。临出发前,身为爆破组组长、在比武中夺得“爆破元帅”的董存瑞,代表大家表决心:“我就是死后化成泥土,也要填到隆化中学的外壕里去,让大家踩着我们把隆化拿下来!”他带领战友接连炸毁了敌人3个炮楼5个地堡。打开隆化中学东北角的外围工事之后,敌人隐藏在围墙外干河道上桥形暗堡的机枪突然开火,部队遭受严重伤亡,突击受阻,而派去爆破的战友又一个个在中途倒下。 面对敌人碉堡的凶猛火力,董存瑞再次请战,在战友的掩护下冲到桥底。此时,他的左腿被敌人的机枪打断,暗堡的底部离干涸的河床还有段高度,河道两侧护堤陡滑,他两次安放的炸药因没有木托都滑了下来。此时,冲锋号已经吹响,拖延一分钟就会有更多的战友牺牲。董存瑞毅然用身体做支架,左手托起炸药包,右手拉燃了导火索。随着天崩地裂的一声巨响,敌人的桥形暗堡被炸毁,红旗插进了隆化中学。董存瑞用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路,牺牲时年仅19岁。 董存瑞由此成为人民解放军的六位经典英烈之一。听完故事,我觉得董存瑞这样的战士真是太伟大了,他和其他千千万万的革命先烈一样,为了自由与和平,他们用鲜血染红了五星红旗,用生命换来了新中国。他们虽然牺牲了,但他们的英雄事迹将会永远留在每一个中国人的心中!