董存瑞是一个勇敢的八路军,他舍生忘死炸掉了敌人的暗堡,这种精神很值得我们学习。
一九四八年,敌人有个暗堡很难炸,一共去了三个人,最后一死二伤。董存瑞自告奋勇说:“我是共产党员,让我去吧。”于是他去了。董存瑞想冲上去炸掉暗堡,可是一连试了好几次都么有成功,左腿还受了伤,这是冲锋号吹响了,八路军冲上前去,暗堡的子弹像猛虎一样扑向了八路军,董存瑞不忍心看到这个场面,于是他左手托住炸药包右手拉开盗火线,只听“砰”的一声暗堡被炸毁了,董存瑞也壮烈牺牲了。
这是我读《董存瑞》这本书的读后感,他才只有19岁,刚刚成年就牺牲在战血纷飞的战场上实在让人伤心,就是有很多像他这样的人才换来我们现在的幸福生活,所以要珍惜我们的今天。所以在我今后的学习和生活中,我们要向董存瑞学习,学习他那种舍己为人,舍生忘死的精神,这种精神很值得我们当代人去学习。