日本大地震陈铭涛    汉江路小学四(2)班 今年的3月11日,一场突如其来的天灾人祸,打乱了人们的正常生活。一时间,日本大地震成了人人关注的大事。为了让同学们科学的认识大地震,以坦然的心态面对这场大地震。方老师在班上举行了一次讨论会,要大家就日本大地震这个问题发表一下看法。讨论会开始了。有的同学介绍了大地震的特点,有的同学介绍了在大地震中如何保护自己,有的同学介绍了无私无畏的搜救队员的英雄事迹。还有的同学说到一些不法分子乘机昧着良心发出谣言,在中国大陆上高价买盐……王可涵同学说:“我和爸爸、妈妈听听看报纸,看电视,了解日本大地震的最新情况。”于越同学说:“我们大家可以给搜救队员、医生们写一封信,来慰问他们。”徐骄阳同学说:“我要写篇稿子寄给报社,谴责不法分子发出谣言,高价买盐的犯罪行为。”说完还晃了晃拳头。……最后,方老师说:“同学们谈得非常好,说的很对,我们应该及时了解日本大地震情况,尽可能的支持和援助日本,但更重要的是遇到灾难时要善于保护自己。”(XX年5月26日星期四)