我的读书故事作文
我的读书故事
我从小就爱读书,记得三岁时,我就爱上了看书,对文字有着极大的兴趣,喜欢天真的问爸爸妈妈:这是什么字,那是什么字?在读书中,还有许多趣事呢!
小时候,我都是听着妈妈讲故事进入梦香的,妈妈不在时,我就自己拿着小人书看,最有趣的是,我总是学着大人看报纸的样子,嘴里叽哩咕噜,可是往往我的书是倒着拿的,嘻嘻!
随着年龄的增长,我看的书不在是那么幼稚了,从图画书到长篇小说,这是多么的快呀!然而,在不知不觉中,我的知识也越积越多了。《写给女孩子的书》让我知道每个女孩都有自己的特长,不要轻意对困难低头,《你是我的宝贝》让我知道上,世界上所有的孩子都是上帝赐给我们的宝贝,要去关心他们,帮助他们,《青铜葵花》讲述的是男孩青铜和女孩葵花两人之间发生的喜怒哀乐,《我要做个孩子》则写的主人公金铃和我好象呀,也是个开朗、幽默的女孩,写得作文也很好(嘻,有点自夸)……..这本书帮我解决了好多学习上,生活中的小问题,我挻喜欢看的。有趣的书还有好多好多,你自己去看吧!