期末考的试卷发下来了,文文拿到试卷后,双手颤抖着说:“这不可能,这不可能!”原来数学试卷上写着一个大大的数字“50”。
文文还没有回过神来,老师就如同一头发怒的狮子一般咆哮到:“文文!你的数学是怎么考的?考这么差,枉我苦心栽培你!你对得起我吗?”文文顿时像一棵干枯的树一样无精打采。这时,以前一直排名在文文后的红红似笑非笑道:“哈!你现在就像凤凰变山鸡,你再也比不上我啦!哈哈哈哈……”连学渣小刚也来赶热闹:“哟哟!连这么简单的题你也不会,亏你还是学习委员!”……
在回家的路上,文文看什么都好似在嘲笑她、批评她,就连流云都在冷嘲热讽:“文文啊!你怎么考这么点人,才50,真是学霸变学渣!”……
回到家,妈妈走过来,问:“我的好女儿!考得怎么样?”文文满脸不高兴,把试卷给了妈妈,妈妈看了试卷后,顿时翻脸:“怎么全不及格呀?”爸爸听到这一句话,架在鼻梁上的眼镜差点掉了下来:“全不及格?我每天早上起那么早,只为了送你去上学校,你是!你是怎么回报我的?”“我每天起那么那么早,只为了给你做早饭,”妈妈愁眉深锁,“你居然考出这样的成绩!”文文连忙辩解:“不,不是这样的,是我看错了题目,我下次一定会注意的!”“还敢狡辩?你考那么点分,还敢找借口,你是不是不想读书了吗?”妈妈对着文文怒发冲冠,“呯”爸爸把茶杯重重地放在桌子上:“你考那鬼分,罚你不许吃晚饭,你给我好好的反省反省!”
文文听后,哭着跑向自己的小房间,还喊着:“不吃就不吃嘛,我还没味口呢!”文文将自己反锁在房间里,一下子倒在了床上,伤心地哭了起来……