我做“寄居蟹”作文600字
狂天晚上,我和妈妈一起做手工。我该做什么好呢?我想。这时妈妈对我说:“做礼品包装盒吧,这个比较简单。”我说:“不可以,我要做寄居蟹,这个难一点,我要挑战一下我自己!”妈妈无可奈何地说:“好吧。”
准备好剪刀和双面胶这些工具后,就开始做寄居蟹了。首先要把图片都剪下来,看似很简单的图片,而我却费了九牛二虎之力。第一,因为这个寄居蟹的材料实在是太难剪了。第二,因为这个寄居蟹的材料太多了。
然后,我开始粘图片了,我认为蟹壳最好贴,我就没有按照图片粘,贴好后我胸有成竹地把蟹壳拿去给妈妈看,妈妈看了看我做的,又看了看书上说:“你这个做的是错的吧?”我不服气地问:“哪里错了呀?”妈妈拿着我做的蟹壳跟书上比了比,说:“现在你总该发现哪里错了吧。”我顿时醒悟了,连忙跑回去把蟹壳拉开,重新粘好。
把蟹壳做好后,接下来就要粘蟹身了,我一看就觉得好难啊,经过五分钟的研究,我终于知道怎么做了。首先,我把蟹身上要贴双面胶的地方先贴好,然后撕掉双面胶,把蟹的身子一卷,再捏一下蟹的身体就做好了。
然后要开始贴蟹螯了,蟹螯很好贴,把两边往中间一插就好了,再把蟹螯和蟹身粘在有起,两只大钳子顿时威风凛凛,把蟹螯贴好后,一大半就完成了。
蟹脚最好装了,把剪好的脚按照山线折一下,再把脚往蟹身上一贴,还有一步,我的寄居蟹就要完成了。
最后一步了,就是把蟹壳和蟹身组合在一起。首先,我把蟹壳先贴在蟹身上,接下来继续贴蟹的尾巴,我撕下双面胶贴上去后,把一面的纸撕下来,把蟹壳贴在蟹身上。这样,一只完美的寄居蟹就诞生了。看了这只寄居蟹,我觉得好有成就感!