执子之手与子同生作文
睁开惺忪的睡眼,耳边萦绕着你的气息,清新隽永;掀开紧闭的窗纱,满眼凝望的是你的身姿,灵动瑰丽;走进亲切的校园,颗颗对你满怀憧憬与挚爱的心,在这神州大地上,摇曳生姿!
拾忆
科学,陌生又熟悉的字眼,虽然从古至今无人能真正读懂你,但你却用神奇的魔力,为挚爱你的人创造一段段传奇。“草船借箭”中,诸葛亮借你的浓雾从敌营“偷”武器,扭转大局,你的无心之举,“推波助澜”了孔明先生的知名度,使他成为家喻户晓的创奇人物。“赤壁之战”中,孙刘乘你的东风大败曹操,重创曹军,你的东风可谓功不可没,你随心吹起的东风,铸就一代帝王——刘备的基石。千年之前的他们,虽不知道你的真名叫科学,但他们为你取了乳名叫智慧。自此,你在华夏大地上滋长,蔓延到整片神州大地。到了19世纪被誉为天才的尼古拉·斯特拉潜心专研你,他十几年如一日的探索着你,为了和你更亲近,他以地为床以天为被,这份诚挚的执着,终换来你的青睐,他甚至能以一颗小小的炸弹来毁天灭地,或许是出于对你惺惺相惜之感吧,他并不想让有心人觊觎你,所以直至长眠,他也没将你和他的点点滴滴公之于世,只是替你响亮了名号,那时起,你有了妇孺皆知的名字——科学。亦是那时起,信奉你的子民愈来愈多,一股科学之风弥漫全球……
迷惘
骏渐地,也不知道过了过久,人们崇尚你的心被利欲所染,原本圣洁的你,在人们心中也与名利相勾连。原来如白玉无瑕的你,被人们染得五颜六色,许是对现世黑暗的不满,你强烈的与人们心中的黑暗面叫嚣着。利欲的强大,使神州大地乌烟瘴气,你企图唤醒那些迷惘的人,却被伤的体无完肤。不久,大地上硝烟四起,战争如火如荼的展开。你引领着一些正义人士,为保卫圣洁与和平,不辞劳苦地一边又一遍唤醒那些糊涂的人……战乱平息,却徒留满目疮痍。尤其是那片华夏土地,昔日的繁盛如昙花一现,如今却似病入膏肓般,只留粗重的喘息声。你心疼这块养育你成长的土地,于是驻足,等待他的振兴……
醒悟
残酷的战争虽然带来了伤痛,却也磨平了人们心中的棱角,洗刷了内心的黑暗。那一些苦痛,恍如隔世。人们一如从前,爱戴你,崇尚你,亦追随你。在不停地追追逐逐中,人们猛然驻足,回首才发现,原来你一直都在。你的身影被写入书本,任学子们学习、感悟;你身影融入人们的生活,灯、车、房等都是你的衍生物;你的身影停留在各国的国防部,成为最重要的国防机密……你无处不在,甚至停留在人们心里,是圣洁,闪耀着最绚烂的光芒!
当世界上第一架航天飞机嗖嗖升入太空,我们知道,那是你欣喜的声音;当世界上第一株籼型杂交水稻问世,我们知道,那是你激动的代表;当世界上第一艘航空母舰诞生,我们知道,那是你振奋的外露。你的欢欣与否,我们知道,我们都知道!
科学啊,在这新世界中,你不会落寞,因为有我们,我们一直在行动!
我们——这些世界的青年郑重宣誓,执子之手,与子同生!