共享父子之情作文600字
共享书店,共享着阅读;共享篮球,共享着运动;共享单车,共享着父子之情……
“叮零零,叮零零。”单车上的铃声响起。爸爸按着铃在前,我跟随在后,一起骑行下坡。在天山景区,我们没有选择坐索道;没有选择乘游船;而是选择父子一起骑行这种方式来宣告我青春的开始,并以此来体验父子之情。
一段下坡路后,前面是一段上坡路。我想:以前任何事都是爸爸在引领,我跟随;爸爸教什么,我学什么;爸爸……我……青春不是跟随,而是引领。我的青春我做主,所以我又向爸爸提议:我在前,爸爸随后。“叮零零,叮零零。”我打起了铃,“青春”的“铃声”就是那么清脆。铃声警示着我前面的道路不平坦,也有人和车不时地干扰;铃声也抒发着我肆无忌惮的快乐心情;铃声更是向全世界宣告我青春的到来。过了一会儿,一阵阵风吹来,两旁的天山冷杉树枝招展,叶子哗哗地作响,仿佛在热情地为我鼓掌,鼓舞我继续前行。而远处的博格达雪山在阳光的照耀下,露出了她温暖的笑脸,为我加油。骑了一段,我停了下来,回头看爸爸,他已在远处,但他拼命地挥着手,鼓舞我继续前进!
不一会儿,天上下起了雨,我腿酸了,肚子也饿了,叫着要在路旁买馕吃。爸爸告诉我:“在维吾尔语中,馕和母亲的发音相似。”我边吃着边想:母亲就是“馕”,最关心着我的保暖饥寒;而父亲就是车轮,驱使着我,勇往直前,翻越一座座山丘。
共享单车又出发了!青春就是一辆单车,路不平,景不同,风雨无阻,砥砺前行……
我们父子不仅仅共享了单车;共享了旅行;更共享了父子之情。
共享时代,共享不息。