时光不会倒流作文600字
时光是不会倒流的,我们不能回到从前。我从一个在幼儿园哭哭啼啼的小女孩变成了别人眼里的大姐姐了。现在上了初二,时间过得可真快啊!就如白驹过隙,让人还没反应过来,时间就溜走了。
现在我上了初二,课程也就比较多了,负担也重了,不能像小时候那样无忧无虑的玩耍了。我们要开始担心自己的学习成绩,自己未来的前途……而小时候却是自由自在,不想读了,可以请假,也并不会耽误学习。可初中了,就算开一会儿小差都会荒废一节课的知识。
正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,要想读好书,考好成绩,跟“勤奋”和“努力”这四个字是离不开的。只有勤奋努力,才可以开创出一个新的人生境界,一个新的思维环境,才会有进步,才会有创举。这个学期是初三中考冲刺的第一个学期,他们自然是要更加努力。每天晚上都学到深夜,早上又起得比鸡早,只为了中考的那些分数。因为这是关乎自己以后的命运的一次考试,现在累点儿,以后就会省力点。
初三的大哥哥大姐姐在拼命的努力,我们自然也不能落后。周末在家都是做作业,有时歇下来登QQ聊会儿天,看到最多的字眼就是“我去做作业了”。唉,真的就不能歇会儿吗?邓小平曾在《关于科学和教育工作的几点意见》中写到:“搞好劳逸结合,不仅不会降低而且有助于提高教学质量”。是啊,劳逸结合对学习的帮助是非常大的,休息就是为了工作,为了学习。
课程多了以后,我们的知识面也变得更加广阔了,思维也变得更加敏捷了。现在我们正处在青春期,是学习的黄金时期,自然不能浪费这段宝贵的时间。知识量变大了,我们的身心就都得到了发展,变得更成熟,更稳重了。只是偶尔会跟他人发生一些小摩擦。
我们要谨记“少壮不努力,老大徒伤悲”“莫等闲,白了少年头,空悲切”……决不能让人生留下任何遗憾。