放烟花作文500字
岁月无痕。它悄悄的,流逝了。似沙漏,缓缓流着;如花瓣,片片飘零。在这些流逝的岁月中,我像一棵小树,在成长,发芽。在成长的过程中,我经历过许多事,正是这些事,才组成了我丰富的童年。今天我就给你们分享一下我最难忘的事吧。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这就是多姿多彩的春节。在除夕夜里,墨黑色的天空中,无数的星星闪着可爱的眼睛,它们就像些可爱的孩子们一样,都迫不及等地等待观看五彩斑斓的烟花。
“啪!”一声鞭炮打破了寂静,紧接着喜欢气洋洋的“红串儿”开始“噼里啪啦”地唱起了歌。“咚!砰!”巨大的烟花在空中绽放,有的宛如一把把巨大的花瓣撑开了,有的像一朵朵争奇斗艳的花朵,竟相怒放;有的好似仙女下凡,翩翩起舞,臂挎花蓝,采摘鲜花,怀抱琵琶,轻拔银弦……烟花在天空中飞舞,五花八门,五光十色,把天空点缀成了一座靓丽的大花园,夜空顿时变得光彩夺目。
我很喜欢烟花,看着灿烂的烟花在空中绽放,心里直痒痒,就让爸爸妈妈带我去放烟花。我先拿出打火机,拿起烟花,小心地点燃引线,之后,快速地跑到妈妈身边。这时,烟花像一颗颗小火豆升上天了,然后,“砰”的一声,烟花像开了一朵花一样绽开。我看到这样的景象真是开心极了!
从这件事中,我懂得了一个道理:生活中的美好事物,我们都应该珍惜,不然,它就会像美丽的烟火一样,立刻消失。