分数的味道作文700字
分数也会有各种各样的味道,你一定很好奇吧!分数会有什么味道呢?不用心急,听完了这个故事,你就会知道分数是什么味道了。
100分是非常甜蜜的。一个星期二的早晨,天气寒冷,大风呼呼地刮来,像一把把锋利的刀刃,深深地刺入人们的皮肤。我早早地来到学校,飞快地收拾好书包,又立马回到座位上认真地复习起了英语。我刚复习了一小会儿,就听见了一声洪亮的声音:“考试了!”老师快速地发完小卷,我拿到小卷,冒出了一身冷汗。我飞快地写完小卷,开始仔细地检查起来,呀!有一道题居然写错了!我拿起橡皮擦了答案,又改了回来。呜呼,幸亏我检查改正了一道题。收卷了,我终于缓过气来。到了下午,老师把评分后的小卷发给了我们。耶!我考了100分,耶耶耶!回到家,爸爸妈妈一直夸奖我,我的心里美滋滋的,原来100分的味道如此甜蜜。
坑下来,就要看一看我考80分的悲剧了。有一回,我来到了学校参加考试,坐在座位上,心怦怦直跳。老师发卷了,我看了一下试卷,唉!有一些我都不会呀!我心想:“这下我肯定完蛋了!怎么办?”但是不管怎样,我都要写完这张小卷呀!我只能用尽全力了,唉!我写了很长时间,却还有没写完的题。眼看交卷的时间就要到了,我心里急的不得了,马上到时间了,只能再想一小会儿了。过了一会儿,我终于写完了,正好收卷了,我感觉我的心都快跳出嗓子眼啦!第二天,当老师把评分后的试卷发到我手中时,看到试卷上刺眼的80分,我的心一下子碎了。我心想:考这么烂的分,回到家,我一定会吃一顿“皮带炒肉”的!果然不出我所料,回到家,爸爸妈妈真的给了我一顿“皮带炒肉”。我发出了鬼哭狼嚎的声音,尝到了80分那苦涩的味道。
这就是分数的味道,有时甜蜜,有时苦涩,有时让人心里乐开了花,有时让人承受不了呀!