游曾国藩诗文岛作文400字
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,金色的阳光照遍了公园的每一个角落。感觉好暖和好舒服啊!老师带我们全班同学一起游曾国藩诗文岛,一路上大家欢声笑语,好开心哟!不知不觉就走到了门口。
我们边走边看,小草探出了头,树上长出了嫩绿的芽儿,许多树上开满了各色鲜艳的小花,有红的、黄的、紫的、粉的……还发出淡淡的清香。听草丛里传来了优美的音乐声。接着来到了曾国藩先生的石像前,石碑上刻满了字。原来他是湘乡古代有名的诗人,军事家,教育家。再往前走,有不同状的石头上,刻满了许多诗文,如:“读书之法”、“为学篇”……。真是个了不起的诗人!
最后我们来到了大广场,旁边有一台大电视。周围种满了绿色植物。朝远处看,看到了美丽的三大桥,桥上有川流不息的汽车,来来往往人群。左边对岸一座座高楼大厦,拔地而起。碧绿的湖水在太阳光的照耀下显得更加清亮。公园远看像一艘巨船,近看像一片大森林。好美!好诱人的景色呀!