有些人看到了共享单车歪倒了去扶起来;有些人看到老人上公交车时会把座位让给他们;有些人看到垃圾会捡起来,扔进垃圾桶;有些人……,我们身边每天都会发生各种各样的小事。
厩得有一次,妈妈骑电瓶车带着我,经过公交车站时,看到那里围了一大群人,我们就下车一探究竟。原来是一位老奶奶带着她的孙女下车时,小女孩的脚被旅行箱的轮子压流血了,拉旅行箱的人头也不回地就走了,老奶奶没带手机,联系不上家人,只好抱着小女孩坐在地上哭,围观的人没有一个上前帮忙的,后来,一位叔叔站了出来,骑着三轮车把他们送到了医院。虽然是件小事,但是那位叔叔乐于助人的精神让我打心底佩服他。
在当今社会,有些人变得越来越冷漠,不再以帮助别人作为一种兴趣或者义务。我希望世界上多一种法律,让帮助别人的人受到重视,给予他们金钱或者荣誉上的鼓励,公开身份,上报,上电视,或者上网,让他们展现在大众面前,呼吁大家向他们学习。我希望大家能从身边的小事做起,如果大家看到摔倒的老人,请给予他们帮助,不要怕碰瓷。我希望大家看到别人需要帮助时,伸出援助之手。我希望大家学着去帮助别人,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。乐于助人,助人为乐,要用行动去证明。