入秋了,校园内又充满了沁人心脾的花香。花儿总会有人注意和欣赏,那谁会注意那不起眼的花儿呢?
叶子也是有生命的,谁都没注意过那一片倔强的叶子,迟迟不肯凋落,因为坚持自己的梦想而饱受风吹雨打,顽强地坚持到现在。因为它的存在,花儿有了村拖,因为它的坚持,大树有了营养。它默默地,静静地为树做着贡献,尽管这个贡献很小,但是不可缺少的
叶子的梦想就是为树做贡献,然后在有生之季能像鸟儿一样自由飞翔,蝴蝶一样翩然起舞,虽然那是不可能实现的梦,但它仍坚持着,正是这个梦,才使它顽强地活到现在;正是这个梦,才使它在严寒的冬天了坚持下来;正是这个梦,它坚信未来的明天会更好。
它知道无私奉献后自己就会凋落,回归大地,但它要把自己的所有都奉献给和它紧紧相连的大树。它要飞,一路飞翔,这是它的梦!时间一晃过去了,风吹过了空空的大地,叶子黄了,枯了,它有些筋疲力尽了,也有些摇摇欲坠了。它还坚持着吗,它不痛苦吗,它不孤单吗?叶子啊叶子,放弃吧,你不会得到一些满足,你终归要回归大地的,明年,你还会再来的。不!它不会!它要为梦一路飞翔,它必须坚持!它眺望着远方,可眼神里却有一丝的辛酸……
终于,它飞了,它耗尽了所有的精力和力气去飞,它可以象鸟儿一样飞,象蝴蝶一样舞,仿佛在那一刻,时间停止了转动,地球停止了转动,甚至世界也停止了转动,天和地敞开了,把时间和空间留给了它,去尽情地飞。它轻轻地飘到了地上,一屡金色的阳光洒了下来,洒在它身上,显得那么美,也那么凄凉。它安详的躺在那里,静静的~叶子是含着微笑离开的,这笑里充满了幸福和满足,它的眼角还有些微笑的泪痕……
落叶无声,在萧瑟的秋风里,它仍怀有最后一次奋舞的悍勇,当它完成生命中仅有一次飞翔,投入大地无边的怀抱,是否会溅起一次悠远的回声?它在泥土和寒雪的覆盖下会不会再一次叩响春天的大门,进入那永远穷绝的枯荣?