让关心永驻心中作文600字
“啊,薛子,你没事吧?”快放暑假了,人都快被烤化了,然而体育考试却在这时开始。在炎炎烈日下跑四圈可不是闹着玩的。刚跑完的第一组同学,此时正三三两两地坐在树荫下乘凉,我和“薛子”也坐在教学楼的阴影中。
“还好啦,我的天啊!热死了!”“呐,给你!”她头上的汗滴大滴大滴地流下来,微眯的睫毛上也沾上了汗珠。我递给她一张湿巾,一把把他拍它在脸上,“舒服啊!太感谢了!大祯我爱你!”“哦呵呵!无妨,朋友间不关心对方还算朋友吗!”
我和“薛子”裹着厚厚的棉袄,笨拙地走在回家的路上。“今天我家里没人,哎,我只能去你家吃饭了。”“这悲伤的语气和开心的表情,好像很不配呀!”“行了,你眉毛都带着笑,我知道你高兴的不得了!”“嘿嘿,不愧是我的大祯子!”雪花轻轻地飘着,有一两片落在我的睫毛上,很快化成水,吊在上面,轻轻眨一下眼,便滴落了。小小的胡同里积满了雪,中间被踏出一条小道,通向深处。“喵呜—”耳边突然传来一声轻响。
“薜子,你听到什么了吗?”“好像是……猫叫?”她眉头轻皱,我们努力捕捉着那若蚊蝇的声音。“喵呜—喵呜!”“啊,好像是从那边传来的!”我们寻声走去,果然在那棵低矮的小树旁卧着一只小猫,紧紧的缩在树下,不时叫两声,见有人走来,抬起头看着我们,碧蓝色的眼中闪烁着请求。
“带回家?”“那还等什么!”“就是,小动物怎么能不关心呢?”
让爱心,让关心永驻心中,心自己,关心他人,关心世界,关心未来!