复兴中华从我做起作文800字
梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
在这颗蓝色的星球上,在古老的东方,有一个龙的国度,它叫中国。这是一个拥有五千年历史文明的古老国度,秦兵马俑,万里长城,四大发明,这些都是它曾经强大的标志,从夏到秦,从奴隶制转向封建制,再由秦到唐宋,我国国力空前繁荣,唐宋之后国力逐渐衰弱,到了清朝,实行闭关锁国政策,使我国国力迅速下降。
我们伟大的祖国饱经风霜,历经磨难;中国人民永远不会忘记,那一年八国联军像强盗一般,对圆明园烧杀抢掠,那一系列丧权辱国的条约使一个泱泱大国变成了任人宰割的肥羊。可恶的日本侵略者残忍地制造了南京大屠杀,正是这些事,中国人被激怒了,每一个有良知的中国人被激怒了。他们知道,不能再坐以待毙了,于是孙中山发起了辛亥革命,封建社会迅速土崩瓦解。一些革命老前辈,他们用自己的身躯挡住外来的毒爪,为我国人民带来了安全。他们抛头颅,洒热血,不畏牺牲,用自己的生命把各国的侵略者都赶出了中国,终于,在他们的努力下,祖国掀开了崭新的篇章。
过去屈辱的历史已成为事实,我们中华民族的子孙永远不能忘记,我们做为一名中学生,虽然不曾驰骋沙场,去边疆为祖国母亲而战斗,但我们也要时时刻刻保持着一颗爱国的心,不能忘记其他国家对祖国的侵略,我们要努力学习,插上梦想的翅膀,攀登上知识的高峰,做一个对国家有用的人。
我国现在虽然已经达到了一定的繁荣程度,但我国还只是个发展中国家,离发达国家的路还很漫长,我们是学生,我们要肩负起复兴中国的重任,努力学习,提高自身文化素质,用实际行动来实现我们的美丽中国梦。
复兴中华,从我做起,从身边的小事做起,看见地上有废纸,捡起来丢进垃圾桶,看见水龙头没关好,就去拧眶,每天都要谨记“节约水电,节约资源”。这就是我们复兴中华最直接不过的举动了。
爱国,不应只挂在嘴边,应该是实实在在的行动,我们要为祖国的繁荣富强而努力学习,要为祖国做出自己应有的贡献。
复兴中华是我们每一个炎黄子孙沉甸甸的使命,我们要为中华之复兴而读书!