时光匆匆而逝,仿佛一盘被烈火烧得火热的细沙,想把它紧紧攥在手中,可手掌心传来的炙热温度,又促使人不得不即刻松手,细沙顷刻间顺溜得无影无踪。时光,就这样不知不觉的流逝在指缝间,等迟疑的你猛然反应过来,它早就逃之夭夭了。六年的小学时光,两千多个日子,无疑是十分漫长的,同时也就只在那弹指一挥间。潇潇洒洒的转身,然后,头也不回地离去,只留下一个虚无缥缈的背影,只留下日后与同学偶遇那滔滔不绝的记忆。
蓦然回首,我已从稚嫩懵懂、牙牙学语、不谙世事的小女孩,逐渐蜕变成可以说是还算懂事的小大人了。大家都说,我们已经长大了,其实人永远都长不大。“时间是最伟大的魔术师”,这话说得不错,六年的小学时光,让我们都改变得太多太多,那入学入队时的照片,几乎让我们无法相信自己的眼睛。它不会随着岁月的年轮逐渐搁浅而淡忘,而是会更加弥足珍贵,愈来愈加深我们对这份纯真童稚的印荆和眷恋。馥郁的栀子花香将会幻化成一双无形的大手,挥舞着巨大的狼毫,一笔一画地将这份美好的记忆浓墨重彩地描绘在我们的脑海里,熠熠生辉,地久天长。
拍毕业照这天上午,阳光有些猛烈,却空气中仿佛弥漫着凉凉的别意,淡淡的惆怅,还掺杂着对未来逐梦路上的憧憬。初夏的阳光热乎乎黏乎乎的,像狗皮膏药似的,紧紧的贴在我们单薄的衬衣上,全班四十三个同学挤在一个像大合唱时有阶梯的台子上,有点热,有点挤,可是大家都想把最美好的音容笑貌表露出来。照相机的快门“咔擦”一声,一道闪光从我们凝然的双眼前一闪而逝,就这一秒璀璨的光亮,虽然仅仅是那么一瞬间,却把四十三个同学还有老师们最最美丽的笑容,最最美好的记忆定格在那张相片上,记录的是永远鲜活的、绵长的情丝。
在这个夏天,我们小学毕业了。谆谆教诲的老师们,我们不会忘了你们,我们已经带上了您的叮咛,背负着您的嘱托,整装待发,在新的征程上去追逐自己的梦想。