有时候,爱不需要过多的形式、华丽的词汇和解释。它是朴实无华的,是一场温暖的路程!
新年的钟声敲响,人们送走了旧的一年,迎接崭新的一年,在又一张白纸上增添新的色彩;而我,又长大了一岁。
坐在二年级的新班里,不由得阵阵激动。但我却不知怎地,那时不知,直到现在也不知,或许是太过于激动,又或许是遇到了志同道合的人吧——就是这张嘴啊,好似那黄河之水“奔流到海不复归”’!当场就被新的班主任拿下了。这——就尴尬了!
没办法!谁让人家是老师呢?不过没什么,只是抄五六遍课文罢了。
下午,当我走到办公室,当我站在办公室那“高大的宫墙”时,不禁莞尔一笑:为什么我会有一种回到家的亲切感和见到故友那久别重逢的喜悦感?
规规矩矩的在老师面前站好,双手将那学生命根般的作业本交给老师,心中又不由得一笑:我此时是不是该穿身汉服,单膝下跪道:“主公过目”。想到这里,不禁笑出了声。霎时,心中暗叫不好,只见老师那猎鹰般的双眼定在我的身上,四目相对,使我顿时毛孔大开,一身冷汗!
“咱们下次一定要好好的学习,好么?”接着向我做出了一个双手握拳“加油”的动作。但我并未说话,转身走出门外。当我走出办公室门的那一刻,泪水顺着眼眶划过脸颊,流下两道泪痕。
那一刻,我的心……
好像有一双无形的手搀扶着我走出了黑暗,有一把无形的钥匙打开了内心的枷锁,有一缕金色的阳光射入了我的心田,不断的扩大、扩大、再扩大,直到照亮了我的整个空虚的内心。那是一种多么美妙的感觉!是鱼儿在溪水中畅游,是鸟儿在湛蓝的天空翱翔,是骏马在辽阔的草原奔腾,是蝴蝶在阳光下振翅飞翔穿过彩虹的七色。
朋友!这种奇妙的感觉你们不明白。因为你们从小生活在光明的世界,时常被别人秒赞;而我却生长在黑暗中,没有温暖的阳光,甘甜的雨露,剩下的却只有讥笑和讽刺。你可以体会得到么?
下意识的看向蓝天,发现那天更蓝了,草更绿了,似乎一切都更加美好了。我不禁暗想,难道人生的旅程不该如此么?
眼泪被我不着痕迹的擦去,抬起头,让那流过的泪水化作我努力前进、奋勇拼搏的动力!也就在那一刻,办公室“高大的门墙”在我的心中坍塌了……
路,就在我的脚下。我用着坚定地信念,向光明走去。