我们一起走作文900字
那个微凉的清晨,风儿格外清爽,我就如同这风儿一样,踏着轻快而略显成熟的步伐,来到了这个陌生却使我好奇的新环境——保定一中。尘落微风起,叶摇美如画,这,便是我对这里的第一印象。
初次见您,您身着一套运动服装,雷厉风行的作风,不苟言笑的性格和那副冷冰冰的面容令我胆颤。不知该如何接近这位“陌生”的新老师。
而那天,您却叫我到你面前,我站在您这位并不熟悉的班主任身旁,略有几分惶恐与不安。不曾想,您竟低下头来,慈祥的注视着我这个初来的新生,眼眸中满是关切,您缓缓开口道:“怎么样,孩子,还适应这里吗?”随后,您嘴角微扬起了弧度,淡淡一笑。我有些诧异,连忙答道:“还好,适应!”我的心中涌起一股暖流,冲淡了初来时的忐忑。曾认为,严厉的您不会留意到一个如此成绩平平的我,而您却用温暖包容了我……缓步踏出办公室,您唇角那抹缱绻的笑容依旧浮现在我的脑海中。您那笑,像四月阳光下的微融的糖,不甜不腻,恰如其分,给我温情……原来,您并没有初见时的那般高傲啊,我暗想。
晚自习,夜渐渐拉开帷幕,隐去了阳光的色彩,星子在空中闪着,空气略有些凉了。沉默的教学楼内,处处弥漫着紧张的学习气氛,我们端坐在教室里,映着灯的光亮,低头读书,一片寂静无声。忽然间,我无意抬眼,竟瞥见了在讲台上批改作业的您,您没有察觉到我,还是初时的那般严肃,还是先前的那种专注,唯一不同的,是您那紧皱的双眉间,多了几分疲惫,几分困倦……而您手中的笔,依旧不肯停住。倏忽,我猛然忆起,清晨步入教室,最早站在讲台前的是您;夜晚,最后一个离开教室的,依然是你啊!
军训时,是您为我们默默地在杯中倒水;生活中,是您给与我们悉心的照料;学习中,是您耐心指导,伴我们同行。
老师,我们一起同行的日子并不长,可您带给我们的收获却是永恒的,您告诫过我们要学会“悟”、“定”、“精”、“神”,您教导过我们“只管耕耘,不问收获”,走好脚下的每一步路便成功。您没有摆出一副领导人的架子,而是耐心传授一切您所想,您所知。是啊!您就像流星,挥洒光影后陨落天际;您就像秋雨,洗尽世间浮华后留下安宁;您就像火柴,燃烧殆尽后不留烟尘……与您一起走过的日子,是永久的快乐。
我深深的爱上了您这位慈祥的老师,爱上了这个给我感动和收获的校园。亲爱的老师,今后的路,我们一起走吧!