阳光明媚,万里无云,天气十分晴朗。但夏天的天,孩子的脸,一日三、四变。
刚刚还阳光灿烂的脸,渐渐地变成了灰白。不一会儿,乌云已密布整片天空。空气变得很沉闷,让人感到十分烦躁。
突然,一道道闪电划过天空。轰隆隆,轰隆隆,雷公公使劲地敲打着自己的大鼓,告诉人们马上要下大雨了。怕大家听不到,敲得一声比一声大,震耳欲聋。
蜘蛛以最快的速度逃走了,燕子、蜻蜓吃力地挥动翅膀,跌跌撞撞地也回到了家。
树叶和花儿正悠闲地望着它们忙着。风大婶使劲一吹,刚才还沉着冷静的树叶、花儿也变得摇头晃脑。好像在和人们打招呼叫他们赶紧回家收东西。而它们早就做好了洗澡的准备,心里特别开心。
不久,哗,哗,哗,雨下起来了。伴随着电闪雷鸣,雨越下越大。街上的景观马上变了,一个个小水坑马上就汇成了一条条小溪。道路上没带伞的行人还没来得及躲,就已成了“落汤鸡”。站在窗户边,往窗外一看,世间万物已模糊不清了。
过了半个小时,雨终于停了。打开窗户,一股独属雨后的清新空气迎面而来。令我整个人都神淸气爽。紧接着大阳拨开了云层,又露出了甜美的笑脸,一座彩虹桥挂在了天空。动物们接二连三地出来了,树叶和花儿经过雨水的洗礼,也变得更加娇嫩了。
啊!又是一个美丽的雨后。