单手剥蛋比赛作文】
昨天晚上,田老师给我们布置了一个作业:回家准备两个鸡蛋,明天要用。我心里很纳闷,田老师让我们准备鸡蛋,葫芦里买的什么药啊?
狂天上午第三节课,田老师来了,我们都把眼睛瞪得大大的,眼巴巴地看着田老师说出与鸡蛋有关的事情来。田老师开始说话了:“同学们,把准备好的鸡蛋拿出来,我们要进行单手剥蛋比赛了!”我们都欢呼起来。田老师又宣布了比赛规则:“一、只能用自己的一只手剥蛋,另一只手不能帮忙,身体的其他部位不能碰到鸡蛋。二、比赛时间为5分钟。在规定时间内按要求能剥出完整鸡蛋的人为胜出者。三、以抽学号的形式来决定比赛的选手”田老师刚说完,就开始抽学号了,我们个个屏息凝视,盯着大屏幕上显示的选手名单。“叮咚!”一声,选手名单出来了,“童柯铭、陶炯希、方诗涵……”我一看到自己的名字,心控制不住怦怦地跳了起来。
我怀着紧张的心情,一步一步地来到讲台。比赛开始了,我又紧张又激动!一开始,我觉得这小小的鸡蛋根本不算什么,手一捏肯定就能破。可后来的境况却大大出乎我的意料,被我看扁的鸡蛋竟像“铁蛋”那么坚不可摧。我用了九牛二虎之力加吃奶的力气,还是没把鸡蛋捏碎。眼看着时间一分一秒的过去,可鸡蛋还是毫发未损,我的心如同花一样慢慢枯萎。再看看别的同学,有的已经把蛋壳弄碎了,有的连蛋壳也快剥完了。回过头来看看我的铁蛋,简直是刀枪不入的葫芦娃啊!我猛吸一口气,继续捏蛋,可还是没有碎,我快绝望了。这时,吴昀洁鼓励我说:“别着急,继续努力!”其他旁观者也围拢过来,他们还七嘴八舌地给我出主意。有的说用指甲抠,有的说用手捏,还有的说用手摩挲。我心想:“这些方法我已经试了很多遍了,我已经把洪荒之力都使出了。”忽然,我手一滑,只听“扑通”一声,蛋已经掉到地上去了,我捡起来一看,“铁蛋”真的碎了,蛋壳上呈现出一道道凹凸不平的花纹。看着这破碎的鸡蛋,我又难过又伤心:努力了那么长时间没把鸡蛋捏碎,竟把鸡蛋滑出手来了,我的小手真没用啊!周艾馨说:“方方别伤心,你把蛋壳清理一下,说不定也能得第一呢!”我很感动,鼻子有点酸酸的,眼眶也开始湿润了。心想:爱心,我肯能要辜负你的好意了,但我感谢你的安慰!
通过这次比赛,我感受到了同学们对我的关爱,我也明白了,一只手做事情很难,双手配合做是多么重要啊!