单手剥蛋比赛作文】
昨天,田老师给我们布置了一项奇特的作业;让我们在今天带两枚熟蛋,我想:大概是要举行斗蛋比赛吧。
第二天的语文课,我迫不及待地想知道田老师让我们带蛋是要来干什么。原来,我们是要单手剥鸡蛋,比比在五分钟内谁能一只手把鸡蛋壳剥干净。
首先上场的是:陈恩琪,戴佳意,张羽其和王若瑜四位选手。比赛开始了。同学们有的大声地喊:“加油,你一定会胜利的!”有的在选手旁七嘴八舌地议论“这人一定能赢”“这个人没希望了”等等;有的悄悄地告诉选手们剥蛋的方法:“喂,你得先捏蛋的大头,这样容易碎。”教室里热火朝天,大家议论着,交谈着,好不热闹。再看看选手们,戴佳意用手使劲捏着鸡蛋,可是由于用力过猛,蛋黄爆了出来,可他还是嬉皮笑脸地站在那儿,好像不把比赛当回事。陈恩琪涨红了脸,咬紧牙关,右手紧紧地攥着鸡蛋,弄得手心都冒出汗了。再看王若瑜,她镇定自若地拿着鸡蛋,轻轻地用指甲剥开蛋皮,小心翼翼地剥着。最后看张羽其,她用力按着鸡蛋,又试图用指甲抠蛋皮,可是一切都徒劳无功。于是,她习惯性地伸出右手去帮忙剥鸡蛋,结果她犯规了,她只好尴尬地站在那儿,用一只手呆呆地捧着鸡蛋,两眼发呆,不知所措。最后,王若瑜获得了冠军。
在语文课快下课时,老师让我们自己剥一剥鸡蛋。我本以为很容易,就轻轻地捏着鸡蛋。慢慢的,我觉得这个鸡蛋好坚硬,于是就用力捏。可是这枚鸡蛋好像铁做得一样,我费了九牛二虎之力蛋壳仍然纹丝不动,于是,我向相对来说比较脆弱的鸡蛋发起猛烈的进攻,用右手的大拇指拼尽全力地按着蛋壳,但是蛋壳好像在取笑我“哈哈,你的力气真小,有本事你捏碎我呀!”所以最终,我还是没有剥开鸡蛋。
最后,同学们总结了自己剥蛋的经验,从中我懂得了:做事不能操之过急,要慢慢做才能成功。