一天早上,妈妈叫我赶紧起床刷牙洗脸吃早餐。我懒洋洋地睁开朦胧的双眼,刷牙、洗脸,上厕所还是闭着眼睛完成的。
来到饭桌前,我睁开眼睛,看到有两碗面和两杯水,其中一碗有鸡蛋,一碗没鸡蛋。我想了想,故意挑了那碗没鸡蛋的面吃了起来。妈妈也来到了饭桌前,准备吃面,突然停了下来,连忙翻找了一遍我的面,我想:我的小把戏不会要败露了吧?我还没想完,妈妈就把鸡蛋夹进了我的碗里,我问妈妈:“为什么一定要我吃鸡蛋呀?”“因为鸡蛋有营养,宝贝正长身体,每天学习又那么辛苦,要补充营养。”妈妈和蔼地说。顿时一阵暖流涌上我心头……
啊,原来母爱就在碗里呀!