像树那样生活作文700字
漫漫人生路上,我们总是在追求自己想要的生活。有人想拥有自由的生活,有人想拥有平静的生活,有人想改变现状,有人安于现状。而我,想拥有像一棵树那样奋斗的生活。
也许有人认为树很普通,但我认为,也许温室中的树的确没什么了不起,但自然中的树绝非如此。
一棵树要想长成参天大树,是多么不容易啊。种子要想发芽,只能靠自己的努力,有时遇到了岩石,还需要与它进行一番搏斗。终于,在这场战斗中,它胜利了,这才能艰难地将头探出地面。
可是,这还不够。在暴风雨来临时,无情的风怒吼着,冰凉的雨点打在幼苗上。幼苗左右摇晃,站立不稳,但只有经历了暴风雨的考验后存活下来的幼苗,才有长成大树的机会。
我们的人生,不也是这样吗?人与人的区别,只在于环境不同罢了。
在我们的人生路上,也有许多考验在等待着我们。我们也同样会遇到许许多多的挫折。有人就此停滞不前,但另外一些人却顽强地继续向前走。
我也曾遇到过许多次考试没考好的情况。每次遇到这种情况时,我都会想:下次我一定要更加努力。其实有时我不太理解有些同学一直为考试成绩而伤心,考试已经过去了,伤心又有什么用呢?虽然我也想过放弃,想过就像现在这样也挺好,但我知道,如果我真的放弃了,就不可能再超越别人了,只会越来越差。
我想拥有像一棵树那样奋斗的生活,所以我每次都告诉自己,不能放弃,你一定可以做到的。这就像是人生路上的风雨,只有经历了才能成长,才能看到美丽的彩虹,才能拥有属于自己的一片天地。
一路走来,十几年中有快乐,有悲伤,也有坎坷。我很庆幸我能坚持下来,没有放弃。但我知道,这还远远不够,路还很长,但我决不放弃。
我想拥有像一棵树那样奋斗的生活,经风历雨,走过严寒酷暑,走过春夏秋冬,只为拥有属于自己的一方天地。