从我踏入小学校园的那一刻起,我知道我应该长大了。 我喜欢学校的老师同学,喜欢校园的一草一木,喜欢学校安排的每一门课程。对我来说一切都是新奇的美妙的,我愿意一点点学习,一点点记录,一点点懂得。
九月开学日,是幼转小的一个新起点。开学第一天我和妈妈一起迈向实验小学的大门,一起站在新生班公告栏上寻找自己的名字,一起找到自己的班级位置,进入小学的第一堂课。这时候我感觉一切都是陌生的新鲜的,但是我懂得我是一名小学生了,我接下来的任务就是学习。
我每一天都高高兴兴的背上书包来到学校,跟老师学拼音、认字,学1、2、3……这些数字游戏,我每天都可以学到好多好多东西,我还以跟同学一起唱歌,一起学画画,一起活动、做游戏呢。
在老师们的陪伴下,半个学期快过去了,在单元小测试的时候我考得不太理想,很不开心。回到家里妈妈问我怎么了,我小心翼翼的拿出试卷交给妈妈,妈妈看了后问我:“宝贝,错的题会不会做呢?”我吐吐舌头对妈妈说“会,但是我粗心了”。妈妈蹲下摸着我的头语重心长的说:“宝贝,考试错了不怕,考不了100分也没事,错了,我们就知道自己还有什么地方不会,什么地方需要加强,但是呢,我们以后一定要认真,知道吗?”在以后的学习中,我知道我要认真细心,一定要克服粗心大意这个坏毛病。
期中考试,我每门功课都是满分,我太开心了。回到家我神秘兮兮的把试卷递到妈妈的手里,当时妈妈看完可高兴了,并给了我奖励。之后的每一天妈妈都在我耳边絮叨:“宝贝,你还有很多不足的地方,需要努力进步的地方还很多,这次成线不能代表你就是好学生,你不能总是把100分挂在嘴边,更不能骄傲自满,知道吗?”我认真地点点头,并把妈妈的话牢牢记在心中。 在学校,我不仅学习要好,而且还要学会如何做人。
厩得有一次,班上一个调皮的男同学欺负我,我把他的书包扔到了垃圾桶里,当老师问的时候,我说是别的男同学扔的。后来老师了解了情况以后严厉的批评了我,说我不该把别人的书包扔掉,有什么情况你应该跟老师说,老师帮你解决,你更不该撒谎冤枉别人。回到家里妈妈也教育了我,她说:“宝贝,犯错不怕,怕的是没有勇气承认错误,那样就不能改正错误。你现在是在学习,学习并不只是学习文化知识,还要懂得做人做事,明白吗?”我知道自己错误的严重性,点点头说道:“妈妈,我错了,以后不会再犯了”。
通过这些事,我明白了,虽然我还只是一个一年级的小学生,未来我要学习的东西还有很多很多……