读《西游记》有感200字范文
最近我读了《西游记》这本书,不禁感慨万千。
这本书主要讲了唐僧师徒四人去西天取经的故事,在一路上,师徒四人经历了九九八十一的困难,但是他们不放弃,最终取得了真经。他们坚持不懈的精神令我敬佩!
我突然想起以前妈妈给我报的足球团,我在那里学得很开心,但有一段时间却也觉得很累,所以我就跟妈妈说不想去了。现在想想,唐僧四人去西天取经那么多的困难,他们都克服了。而我却轻易地放弃了,现在想想真是后悔!
还有一次我在写作业的时候,写着写着却突然遇到了拦路虎——难题,我怎么想也想不到正确的答案。正当我要放弃时,我又想到了唐僧四人取经的经过。于是我又认真的读了几遍题,在纸上验算了一遍又一遍,终于知道了问题的答案,我开心极了!
读了《西游记》这本书,我受到的启发很大,以后我也要以他们为榜样,做一个坚持不懈的人!