这本书是我最喜欢图书中的一本。这本书的主人公是:希姗达的妈妈,玛拉。马宾塔,不过的大家都喜欢叫她:羚妈或小羚。因为他跑步向羚羊一样快,所以,大家就叫成了“羚羊”的“羚“。
这本书主要讲了一个母女俩的感情十分深厚,是一本感人的故事:小女孩希姗达一年要去医院看一次心脏,她的心脏不好,随时都可能死去,要想治好希姗达的病,就要花一百万克尔,可是希姗达家很贫穷,一百万克尔!希姗达一家是付不起的。一直陪伴在希姗达身边的就是她的妈妈:羚妈(玛拉。马宾塔)。有一天,羚妈在一张报纸上看见了一个跑步比赛:马拉松跑步比赛,对于一位爱跑步妇女,这个比赛不仅仅可以让羚妈展现一下自己,还可以得到些钱,得了拿些钱,希姗达就可以开刀治病了!羚妈怎么可能放弃这个跑步比赛呢?但就在比赛前一个月,羚妈的脚被毒蝎蛰伤了,但她没泄气,带着肿肿的脚,继续参加比赛,虽然她只得了第三名,但等到希姗达的事传开,感动了很多人,于是人们都纷纷伸出援助之手。最后,希姗达开了刀,她的病治好了!
读了这本书,我还感到:我们要想羚妈学习她的从不放弃,不管有没有暴风,羚妈还是继续奔跑;我们还要学习羚妈的勇敢坚强,虽然被毒蝎咬了,但还是坚强的继续参加比赛!