我是一只书虫,一有时间就“啃”书,我“啃”过好多种书,语、数、英、德、智、体、美、劳、漫画、传记、百科,等等方面的书我都“啃”过。其中有一本我很喜欢的书,我介绍给你,看看你觉得“美味”不“美味”。
这本书讲的是小女孩希姗达天生心脏畸形,打个比方,就像坏了的水泵漏了水,无法正常运行。他很喜欢数学,因为数学无限大,永远都算不到尽头。不,根本没有尽头。她的妈妈(羚妈)为了帮他求医,绞尽了脑汁。后来他看到参加跑步比赛可以获得钱,羚妈就一直练习跑步,脚都被毒蝎子咬了还每天坚持跑步。咬知道被毒蝎子咬过之后一般人要好几天才能站起来呢!每一步脚印都盛满了满满的母爱啊呀!最后羚妈在比赛中获得第三名,但是记者们对她很感兴趣,于是所有地方都能听到羚妈在讲西珊达的故事,好多好心的人给她捐了钱,西姗达终于获得了和正常人一样的心脏。
我认为,若没有羚妈这样努力,西姗达就可能一直面临着生命危险。想想我,不论我要什么妈妈都会答应。我看过一个视频,叫”妈妈儿子搬家公司”,只要把东西压在儿子身上,不管多重妈妈都搬的动,是啊!母爱是最伟大的,也是最无私的,所以这次三八节,一起谢谢妈妈吧。