《蓝鲸的眼睛》读后感
“橙色的月亮上偶尔拂过丝丝云缕,宁静而端庄……”这是《蓝鲸的眼睛》一文的开头。故事就发生在这个美丽的夜晚……有一个女孩快要失明了,据说只要拥有蓝鲸的眼睛,就能见到光明。一个年轻人也想得到神奇的蓝鲸眼睛,于是他用钩矛攻击蓝鲸,钩出的眼睛漂到了海边小女孩的面前。从此,女孩的眼睛亮了起来。愤怒的蓝鲸寻找人类报复,把渔船拍碎了。女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛埋了,只有这样蓝鲸才会死去。但善良的女孩不忍心伤害蓝鲸,她把眼睛还给了蓝鲸。蓝鲸被女孩感动了,最后把眼睛留给了她。
这个故事优美感人,把我深深地吸引和感动了。文中的那个女孩纯洁、善良。她宁可自己再次陷入黑暗,也要把眼睛还给蓝鲸。读完故事,我眼前仿佛浮现出那双美丽的大眼睛。那双眼睛,比天上的月亮皎洁;比地上的萤火虫明亮;比水中的鱼儿快活;比天上的小鸟可爱。
读完这个故事,我明白了:眼睛是心灵的窗户。只有拥有一颗纯洁、善良的心灵,我们的眼睛才会像蓝鲸的眼睛那样清澈、美丽。