《一只贝》读后感
最近,我欣赏了《一只贝》这篇文章,读完后,我的心中有很大的触动。
文中讲述了一只海中的贝,被石子折磨得十分丑陋,破烂不堪。但它仍不放弃,用血和肉磨成了一颗珍珠。
在我的印象中,贝是有着浪花、漩涡和浪潮起伏的形状的,是留着色彩的线条的,是曾投影过太阳、月亮、星星和海上长虹颜色的,十分美丽的。可这只贝却被石子摧残,饱受折磨,但它凭着自己坚强的意志,把坚硬的石子磨成了珍珠。贝默默、无私地奉献,把生命都献给了珍珠,它倾其所有,却不求回报。它虽然不好看,可是却很有用,它十分令我敬佩。
贝无私地奉献,这让我想起了给予我知识的老师。一人只有一次青春,一去不复返。而老师却把这短暂而珍贵的青春无私地奉献到了我们身上。给予我们知识,给予我们鼓励,让我们从而获得无限的动力。正如一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我们正在一点一滴的成长,而老师却在无休止地付出:在上课前老师会通宵备课,只为我们学习的进步;在遇到难题时老师会尽力帮忙,只为我们轻松的玩耍;在放学后老师会用心批卷,只为我们对作业的期待。
默默地奉献,往往创造出更美好的境界。