你一定见过贝壳吧?贝壳可以做成各种各样的艺术品,琳琅满目,深受人们的喜爱。而有一只不起眼的贝,在长期的痛苦中孕育了珍珠。
在辽阔的大海里,曾经有一只丑陋的贝。有一颗十分坚硬的石子钻进了它的壳内,使它受着巨大的折磨。它的壳上没有了图案,也没有了色彩。孩子们到海滩上来寻找漂亮的贝壳了。当孩子们发现这只丑陋的贝壳时,用脚给踢飞了。但是,在踢开的同时,孩子们发现了一颗银光闪闪的珠子,他们拿着珠子跑回去见大人。大人们发现这是一颗稀罕的大珍珠。这是石子钻进壳里,贝用血和肉磨制成的。这是一只可怜的贝,也是一只可敬的贝呀!孩子们重新去沙滩上寻找它,但没有找到。
这是一只多么值得可敬的贝呀!它用自己的血和肉磨制成了一颗闪闪发光的珍珠。它的精神是多么的可贵。虽然它失去了做贝的荣誉,但是它的那种坚持不懈的精神使人感动。它天天都是那样的痛苦,可是它从没有半句怨言。它的痛苦的煎熬中孕育了珍珠,它是值得骄傲。自豪的!