《一只贝》读后感
一只贝,它长的不但很丑陋,而且很痛苦,但却培植了一颗珍珠,它是一只可怜的贝,也是一只可敬的贝,它把自己的血和肉都牺牲给了这颗珍珠,难道它不可敬吗?
读完这篇课文,使我想起了无私奉献的老师,是他们日夜为我们操劳;我想起了清晨打扫大地的清洁工,是他们为我们梳洗这个东方小巴黎;我想起了白衣天使,是他们使人类远离病痛,对生活重新充满希望……
这些人不都是一只贝吗?他们的职业平凡而又普通,但却向祖国默默奉献着自己的一份力量,多可敬呀!
其实在自己的身边就有一只贝,春天,她心甘情愿的在寒风中等你归来;夏天,她忍着太阳强烈的阳光等你归来;秋天,各种虫子都爬出了窝,她却依然像一棵大树等你归来;冬天,她忍受着大雪的袭击等你归来……这就是我们的父母,他们不也是一只贝吗?
世界上有多少无私奉献的人啊,他们都像那只贝一样,牺牲了自己,培植了珍珠,我们现在好象那只嫩嫩的贝,在知识的海洋里学习成长,当我们被送到海岸时,便用血和肉孕育那颗硕大的珍珠,虽然是一只可怜的贝,也是一只可敬的贝。