一句贴心的话语,温暖了我们的情怀,一个小小的举动清洁了我们的校园,一份轻巧的礼物,装点了我们的空间……真善美就在我们身边。
记得有一次,大课间退场了,飞儿看到一位老师的腿受伤了,走路一摇一晃的,边跑过去对老师说:‘‘老师您的退怎么了?需要我付您进办公室吗?’’啊!这句话虽只有18个字,但这18个字如一束温暖的阳光直射老师心房,我们知道了这件事后纷纷向他效仿。
放学了,我和飞儿一起走在回家的路上,走着走着,飞儿看到了一张废弃的纸,飞儿便想伸手去捡,被我阻止了说:‘‘这又不是我们的垃圾,不用捡。’’可他反驳道:‘‘这虽然不是我们的垃圾,可是我们作为乾明路小学的一员,也要捡呀。你想想,如果我们每个人捡一点垃圾,全校一千多人,可以把我们校园里所有的垃圾全捡完呀!’’说着,他把垃圾捡起,放进了垃圾桶里。就这样,我受到了启迪。
其实,真善美就在身边,是一个小小的举动,是一句温暖的话语,是一份轻巧的礼物……都能让我们暖意浓浓。同学们,用我们的慧眼去发现身边的真善美吧!