感动作文
XX年5月12日下午2时28分,四川汶川县发生了八级大地震。顿时,一栋栋楼房变成了一堆堆废墟,无数人失去了自己的家园,无家可归,多少人被埋在地下,瞬间失去了生命,还有多少人被困地下,整整几天没吃没喝,生死未卜。
这场特大地震牵动了全球华人的心。我也每天打开电视观看灾区的有关情况。在这场灾难面前,涌现了许多感人的事,我也不时被感动。一所学校的一位老师在地震发生,楼房顶的石块砸下来时,全力救护四名学生。四名学生安全脱离了危险,而那位老师,却被埋在了石头下,牺牲了。这位老师多么伟大,他的死,是多么的光荣。
还有另一个场面,5月14日在北川县城,救援人员正在营救压在房屋下的两个大人,当他们拖开两个已经死了的大人时,竟意外地发现他们身下一名眨着眼睛的女孩。这个只有三岁的小女孩与死神抗争了40多个小时,最终活下来了。周围的人看见这情景,都哭了。已经年过故去的父母,脸对脸,胳膊对胳膊,用自己的身躯搭成一个拱形,给孩子一面“生命的围墙”。求生是人的本能,而在生死的一瞬间,伟大的父爱和母爱超越了本能。
看着一个个感人的镜头,我情不自禁地流下了眼泪。地震发生后,许多人纷纷献爱心、捐款、献血。虽然我们素不相识,但血浓于水,我们都是中国人,每一个人都尽自己的力量奉献爱心,这又让我再一次感动。