还记得,在我5岁以前,我家还没有电脑,我也根本就不知道电脑这玩意儿。直到有一天,我听到爸爸跟妈妈说:“买一台电脑吧……”当时,我很纳闷,电脑是什么东西?是拿来吃的呢?还是拿来玩的呢?真搞不懂!
一天,我们家来了一位师傅,他拿来了一个箱子,从里面拿出一个像电视机却又不是电视机的冬冬。难道这就是电脑?那位师傅把那东西搬进屋里,我兴高采烈地迎上去,问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”“这是电脑。”“电脑是什么东西呀?”爸爸说:“到时候你就知道了。”师傅走到哪,我就跟到哪,怕他把我家的电脑给抢走了,我得看好他。看着师傅马上就要把电脑装好了,我忍不住兴奋起来。看着师傅把鼠标移来移去,对于当时的我来说,这也许是有趣的!
时间过得真快,一眨眼的工夫,我已经是13岁的小男孩了,在这8年里,电脑网络给我带来了许多欢乐,所以我深深地爱着网络。网络那特有的魅力吸引着我。以前我总喜欢在网上玩游戏,可现在我却喜欢在qq上与人聊天,因为我觉得这更有趣。朋友之间聊聊天,是再好不过的事情了。虽然我们平时老爱斗嘴,在qq上却可以互相理解,对同学之间的关系也有了进一步的发展。
就说我小学一个同学吧,我和她一见面就要吵架,就像是一对老冤家,不吵几句心里憋得慌,但自从我和她在qq上聊了以后,我们就不太吵嘴了,而且互相有了共同语言,聊得还挺投缘的呢,虽然他有时还是会骂我猪头什么的,但我们却不会像生活中一样斤斤计较,反而是他常常像我道歉。我们还在彼此聊的过程中,有了共同的兴趣爱好,真是聊得越来越投缘了。
当然也有不好的网友,他会发一些乱七八糟的图片,让人看了恶心,我每次都警告他们,不要在闹了,但是却总是越来越过分,我真是无可奈何,只有让他们自己去悔改了。本来不想撕破脸的,但他们却总是让我忍无可忍。为什么就不能友好相处呢?还有些人在网上说脏话,骂人,都是一些可耻的行为,我只好与他们保持距离了、、、、、、
其实我们可以像兄弟姐妹一样,很聊得来啊,但偏偏有些人不可理喻,在网上应该要文明啊,如果不能做到,干脆不上算了,因为那些人根本没有资格!