黄老师读了郑璞的两篇佳作:《读生命的林子有感》和《给夏洛蒂·勃朗特的一封信》,它们分别是97分和92分。这两篇作文十分精彩,她的所有作文都在85分以上,而我却一次也没有,要不然怎么是我们班上的“小作家”呢!她写得文章十分与众不同:别人写的信都是按照课文写的,就像是在抄作文。而她只用课文里的句子描写了几个地方,大多数都是自己的话,,还很好的用一个问题结束了这篇文章。
回家以后,我好好的反思了一下,这都是因为我们在家里不看书,看没用的书的问题。就算看了,我们也没有记下来,写作文的时候就没有印象,这样读了也是白读。以后我一定要多读书,读好书,好读书。读完了还要记下来,没事情就看看,这样我们才可能写出好作文。