祖国我为你骄傲,祖国我为你自豪!
您58岁的生日向我们走来了,在这个时刻,我骄傲,我自豪,我又泪眼朦胧.
那高大雄伟的人民大会堂在您的怀抱里熟睡,那用人民鲜血换来的万里长城还在您的怀抱里健康成长,那6300万公里的长江在您的环抱里静静流淌祖国您是一个伟大的母亲,您的那种奉献,那种不屈不挠的精神让我骄傲,更让我自豪,因为您孕育出了,一 个新中国,中国人民从此站起来了........中国人民不在受外国人的欺侮,不在有东亚病fu的的帽子了,不在被外国人看不起.
但是我忘不了,那个帽子,忘不了华人与狗不得入内的牌子更忘不了30万同胞用鲜血染红了长城,忘不了南京大屠杀,忘不了圆明园的火光中国人为什么就是你们欺凌的对象吗?而今天我们靠自己的能力站起来了,你们就不在轻易打我们主意了,因为我们人都了,你们不容易成功,为什么?????????????????
我忘不了1949年的秋天在天安门广场上欢乐的人群接成了红彤彤的一片,他们喊,嗓子都快喊哑了他们鼓掌,手都快拍麻了我忘不了开国大典的那个夜晚,漫天的礼花依稀可见,无数先烈们欣慰的笑颜.
好好学习,建设美好的明天,让<中华交响曲>在我们响的更悦耳,更动听,让祖国的的青春在火焰中更灿烂.